Еquality

Катарикк
Есть понятие "кровь". Нет понятия "чистой крови",
И раздела концепция полностью мне чужда.
Почему я должна на опоре чужих условий
Выбирать, что вон к тем любовь, а вон к тем - вражда ?
Я не первый поэт (хотя, может, и громко сказано) ,
Что в стихах говорил, что он против таких делил.
" Бабий Яр " Евтушенко с еврейскою темой связяно,
А Газматов вообще все народы в стихах хвалил.*
И таких очень много. Они - как в ночи маяк.
Пусть, читая подобное , крепнет из года в год
Осознание, что привычное нам "земляк"
Означает всех тех, кто на этой Земле живет.
Все мы разные, да- и , однако же, все похожи.
Как же хочется, чтобы люди со словом : "Брат!"
Привечали других, невзирая на цвет их кожи,
Форму глаз и язык, на котором те говорят.

Мы рождаемся все с одинаковым списком прав.
Все народы Земли я поставлю друг с другом вровень.
И, как будущий врач, утверждаю - един состав
И еврейской , и африканской , и русской крови.

*"Мне все народы очень нравятся.
И трижды будет проклят тот,
Кто вздумает, кто попытается
Чернить какой-нибудь народ." Р. Газматов.

** Стихотворение-участник ВДП