Последний штрих зимы

Ефим Алхимов
Последний штрих февраль покажет нам,
Расставив звёзды в небе как угодно
Его душе и ветряным глазам.
Придёт весна. Весной влюбляться модно.

Коты готовы песню завопить.
Хранят секреты сны от посторонних.
И в марте ясном мы продолжим жить,
В глазах стараясь утонуть бездонных.

Зима прошла, как странная пора.
Дождей в ней было больше, чем морозов.
Нас ожидает новая игра,
И в ней опять накопится вопросов.

Мы ждём весны, как время перемен.
Пусть мы почувствем её не так, как в детстве,
Но всё равно захватит душу в плен,
Не обещая сахар без последствий.