Весенняя зарисовка март 2018

Весна 17
Пусть утренний мороз
Еще напоминает о себе,
Но в воздухе хмельном
Уже весна идет к тебе

И скоро птицы прилетят,
Наполнив все вокруг
Своим многоголосым пением.
Подснежник прорастет
Сквозь толщину покрова.

И яркий солнца луч
Разбудит безмятежно спящий
В овраге ручеек.
И сероватый наст
От тающего снега
Покроет скоро бережок.

И вскроется река
Повсюду с треском
Льдины поплывут,
Как облака по чистому
И обновленному лазурью небу.

А мне б обнять
Весь этот пестрый,яркий мир.
Весной природа так прекрасна.
Несменный ты и постоянный
Мой кумир,

Ты трепетная муза,
Вдохновляя нас учишь
По-новому воспринимать
Весь этот разный
И оживший мир.