Красивый сон был превращён...

Вячеслав Знакомый
Красивый сон был превращён
В загадочно-красивый стон,
Где Ты идёшь, забыв про ложь,
На теле подавляя дрожь;
Где я с Тобой веду сама
Тебя по самой кромке сна,
Чтоб понял Ты и смог понять -
Так только я могу обнять.
Запомнил? Или повторить?
И что Ты там сказал про нить,
Про мир суровый бытия
В котором лучезарно я
Сверкаю, всех затмив собой
В час полнолуния любой?
Что скажешь Ты? Я всё снесу,
Пройду любую полосу,
Любой желая приговор -
И пониманье, и укор.
На спор?! А, может, на страданье,
Любовь оставив без вниманья,
Я принимаю все слова,
Что говорит давно молва.
Молва ... Быть может и права,
Ведь жизни правда не нова.
Уже ведь кто-то путь прошёл,
А правды той и не нашёл.
То жизнь ... То сон ... То бытие ...
А я, как пьяный сомелье,
Сражённая от разных дум,
Где пониманье мне не кум,
Веду с собою разговор,
Где лишь Любовь стоит на спор.