***

Александра Альма Неронова
Кто вещает, что времени слишком мало,
Что до срока судьба обрывает нить?
Отпусти меня, Господи —
Я устала,
Понимать устала.
Жалеть.
Хранить.

Я устала стоять перед миром голой,
Отвечая за все, что пошло не так.
…Где-то в прошлом,
В двенадцать,
В сортире школы
Мне разбили голову о косяк.

Легче совесть в себе погасить чем зависть –
Рассчитай-ка силу такой толпой! —
А потом…
Видно каялись.
И терзались.
И взахлеб подвывали «за упокой».

И с тех пор я хожу по тому канату,
Где моя и чужая сплелась вина.
Я не выжила, Господи.
Виновата.
Не смогла отбиться –
Была одна.

Из разбитой шкатулки мне гроб сложили,
Биография помнится наугад…
Я смотрю сквозь стекло.
Вы тогда не жили —
Это было в Саратове.
Век назад.

27.02.2018