Накануне весны

Алла Васильевна Захарова
Стынет алмазная речка,
Солнце – янтарной хурмой…
Лето сгорает, как свечка.
Время недвижно зимой.

Где-то тепло запропало,
И не кричит вороньё.
Острых сосулек кинжалы
Врезались в сердце моё.

Крепче захлопнула двери -
Вьюги, не рвитесь ко мне!
Я ни за что не поверю
В сказку о близкой весне.

28 февраля 2018 г.