Из дневника День за Днём 28. 02. 2018г

Елена Мол
СРЕДА 28.02.2018г.

Сегодня радостью звенящий
Встречала день я настоящий,
И яркий солнечный рассвет,
Дарил свой искренний привет.

Заря вставала. Ярче краски
Её в преддверии Весны,
И щёчки бархатны, прекрасны,
Что пламень огненный средь тьмы.

Несла привет тот издалече
С собой чернявка - дева Ночь.
Та шаль ажурную на плечи
Связала и умчалась прочь,

В морозном инее блестели
Карнизы белые домов,
И облака вдали пестрели,
Как абрис уходящих снов.
--------------------------

Уйдут в края свои морозы,
И долгожданная Весна,
Свои дарить нам станет грёзы,
И песни петь начнёт она.

Растают белые перины,
Водицей звонкой потекут,
И корни, что под ними стынут,
Проснутся, встанут травы тут,

И нежно зазвенит подснежник,
Певец  Любви, певец Весны
Прекрасный, белый, чистый, нежный,
Деревья сбросят свои сны.

Весна, Весна, тебе я пела
И сказки сказывала тут,
Хоть и люблю я бархат белый,
Но лишь тебя теперь все ждут.

Зима прекрасна, но строптива,
Она так просто не уйдёт,
И будет долго белой нива,
Но птиц уж начат перелёт.

Мы ждём звенящие капели
От тёплых, солнечных лучей,
Чтобы в сугробах запестрели
Листочки остриём мечей.

Преодолев седую наледь,
Покажет крокус яркий цвет
И небеса, что цвета стали,
ВратА раскроют для бесед,

Поголубеют, заиграют,
Бросая вниз весёлый луч,
И мы услышим голос Рая,
Средь белых облаков и туч.