Равнодушие

Димитрий Зорин
За все платить приходится.
Мы в жизни - покупатели.
Торговля миром крутится,
Жилось чтоб веселей.
И в магазин реальности,
Зашел с одной купюрою
И выбрал равнодушие
За тысячу рублей.

Любовь народом предана,
И популярность призрачна.
Вверху карьерной лестницы
Вас ждет глухая дверь.
Зачем мне эти глупости,
Запачканные временем?
Я выбрал равнодушие
За тысячу рублей.

Быть может не бесплатный
Лежит сыр в мышеловке.
Ты тоже должен заплатить
Чтоб оказаться в ней.
Щелчок! И я почувствовал
Как шея моя хрустнула.
Купил я равнодушие
За тысячу рублей.

Утратилась намеренно
Способность покупателя.
И отпустил на волю я
Расседланных коней.
Я выбрал безразличие.
Я выбрал отречение.
Я выбрал равнодушие
За тысячу рублей.

17.12.2017 г.