Детство вспомним?

Ольга Павлова -Смирнова
КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА.

"Детство вспомним, дорогая?
Сделал я салазки сам.
Мы ведь пара заводная.
Позавидуют все нам.

Одевайся на прогулку.
Прокачу я с ветерком.
И кричать мы будем гулко.
Дома отдохнём потом.

Пусть завидуют детишки,
Учатся, смотря нам вслед.
Мчимся мы без передышки.
Только были, раз - уж нет.

Но держись покрепче сзади,
Спину выпрями, как я.
Ты, представь, что на параде.
Пусть завидуют друзья".

С горки весело скатились.
Не поверили глазам.
У пруда вдруг очутились.
Фигуристы были там.

Дед Иван уже катался
На коньках, как молодой.
Он спортивный оказался,
Хоть уже совсем седой.

Марья песню напевала,
Улыбаясь, и в мечтах.
Как каталась, вспоминала,
Побеждая, зримый страх.

«Что, соседи, осмелели?
Вышли детство вспоминать?
Мы уже помолодели.
Скоро будет не узнать».

Марья косо посмотрела
И сказала, чуть дыша:
«Я бы лучше здесь сидела
Иль ходила, не спеша».

«Ну, Мария, ты трусиха,
А Иван такой крутой.
Оттолкнулся Вася лихо,
И помчались вдаль - стрелой.

14.10.2016 года.