Нет восхитительней

Евгений Голубев
Нет восхитительней свирелей –
ручьёв разбуженных апрелем,
под трели, теньканье синиц
и гомон перелётных птиц.

Когда распахнутые окна
звенят, скрипят, то вдруг замолкнут 
их робких скрипок голоса
дверным покорствуя басам.

Гуляют голуби по лужам,
и солнце серый наст утюжит,
слышна отчётливо и чётко
весны задорная чечётка.