Я такая

Ольга Худошина
Это все мимо... Один за другим:
Глаза за глазами, фраза за фразой.
Стук сердца неясно определим.
Стучит ли вообще? Не слышно ни раза.

А помнишь, как много хотела тогда,
Себя представляя в тех крепких объятьях,
Не знала, жалеть ли о тех проводах,
Которыми стиснула жар на запястьях?

А помнишь, писала, что лишь голос тела
Услышать способны два робких крыла?
Дыханием ровным спина холодела,
Когда ты смотрела и просто ждала.

А помнишь, а помнишь ту ночь совпадений,
Поочередных признаний себя
Единственным сладостным сновидением,
Которого жаждут, сдавляя себя.

Это все мимо ... Один за другим
Мелькают как блики из окон трамвая.
Стук сердца неслышен пока. И моим
Пост-мыслям рифмуется лишь: я такая.