Трава

Димитрий Зорин
Я не могу с тобою выпить, друг!
Я не бухаю совсем.
От алкоголя будет злой недуг -
Я не такой как все.

Ты выпьешь много и не будешь пьян,
И будешь цел поутру.
Но мне плевать на мой дурной изъян,
Ведь я курю траву.

Я набираю больше дыма,
Сколько хватит груди:
Меня ждет кайф впереди!

Опустит веки мне густой туман,
И покраснеют глаза.
А люди скажут, что я наркоман,
И нездоровый пацан.

Поверь, я знаю, что шучу с огнем
Но по другому никак.
Ведь ты бухаешь рядом день за днем,
А я смотрю как дурак.

Я стану весел как и ты,
Потом смогу уснуть:
Мне просто нужно вдуть!

Я свято верю, что есть трезвый мир,
Где небеса и рай.
Там люди праведные пьют кефир,
И там не нужен кайф.

А на земле нам одиноко одним:
Народ идет ко дну!
И, может быть, за равнодушный дым
Я окажусь в аду.

Но трезвым на планете
Жить мне невмоготу!
И я курю траву.

19.01.2018 г.