Круговерть

Марина Валерьевна Рязанцева
Мне горько и обидно сознавать,
Как непрестанно время утекает.
Не успеваешь счастье испытать,
Оно уже в прозрачной дымке тает.

Тщеславие, и страх, и гнев, и лень,
И эгоизм, и грусть, пустое это! 
С улыбки хочется начать свой день,
Весна ли, осень ли, зима ли, лето.

Суметь счастливым быть ото всего,
Что жизнь нам дарит каждое мгновенье.
Нести добро другим и от того,
Испытывать покой и наслажденье.

Дарить тепло, заботу, красоту,
И ничего в ответ не ожидая.
Притормозить мирскую суету,
Не покушаясь на ключи от Рая.

И научиться верить и прощать.
И ставить точку, если это надо.
Любовь свою до капли отдавать,
Любовь, она, как высшая награда. 

И в сердце белоснежные цветы,
Распустятся у каждого, поверьте.
И пусть исполнятся заветные мечты,
Жизнь, продлевая в этой круговерти.