И кто же тебя дурачка туда потянул?

Саю Дайго
***
И кто же тебя дурачка туда потянул?
Сквозь темные толпы,
Под землю, к истокам Стикса.
По огненным рельсам стальную прогнав волну,
Летит в полумгле железная колесница.
И спутав живые лестницы впопыхах,
Сбиваясь на каждой, несущейся вверх, ступени,
Все ярче внутри ощущаешь животный страх,
Боязнь не успеть добежать до заветной цели.
А весь организм подземки стремится жить,
Сражаясь плечами за скудное место в выси,
И только тебе интересно увидеть Стикс:
Ту тьму, куда не спускаются даже крысы.
Машина скулит, проползая пустой перрон,
Раскинув в секунду безмолвные алые пасти,
"Последняя станция", - тихо шипит Харрон,
Последняя станция, где обитает счастье.
Но ты же не слышишь, не слушаешь, ты спешишь
Запрыгнуть в «уже уходящий», разбить препоны.
И не обнаружив в составе своей души,

Понять, что пропал…
И фатально ошибся вагоном.