порядок в мыслях

Ольга Худошина
Осознанность приходит лишь тогда, когда ты заводишь себя в тупик и, трезво оценивая ситуацию, ставишь себе 2 и отправляешь на пересдачу. Пересдавать экзамен сознательности. Экзамен, при подготовке к которому ты точно знаешь: зачем я это делаю? Что мне это даст? Как я смогу это дальше применять?

Когда ты не задаёшь себе эти вопросы, то в игре - инерция. Жить по инерции - все равно, что отдать ключи от своей способности делать выбор и принимать решения случайному прохожему. Но отключиться от инерции не так-то просто. Нужно включать мыслительный процесс. Но и он просто так не будет работать. Нужно читать. И не фейсбук и не твиттер. Книги. Но откуда у современного загнанного безумным темпом происходящих событий человека время? Ответ у меня один - приоритеты. Расставлять.
Но и это ещё не все. Книги - это полпути к мыслительной способности. Нужно анализировать. Их. И желательно не только в голове, но и на бумаге. Сложно, рутинно. Мысли путаются и убегают к привычным темам, которые не требуют столь "суровой" переработки.

А казалось бы, выражение "порядок в мыслях" - такое простое и незамысловатое.