Евреи вернулись домой

Димитрий Зорин
Осколки свастики в когтях у орла,
И за дымом не видно развалин рейхстага.
Запахла свободой в Европе весна,
Отражаясь солнцем от красного стяга.

 И повержен был Вермахт, и пал Третий рейх,
 На прощание махнув нам рукой.
 Стали немцы сегодня немножко мертвей,
 А евреи вернулись домой!

На палке рваниной висит простыня.
Руки подняты вверх у каждой твари по паре.
Тело просит покоя, а сердце огня,
Чтоб согрелось оно в этом адском пожаре!

 И нажал на крючок постаревший Адольф,
 Грустно кинув от сердца ладонь.
 Сыпят немцам на рану горячую соль,
 А евреи вернулись домой!

Отломали бетонное крыло у орла,
Траки лязгали марш, да свистела "Катюша".
Скоро будет опять. Скоро будет стена.
Не сумели создать, так давайте разрушим!

 Разорвал гимнастерку уставший солдат,
 Громко радуясь вместе с тобой.
 Для нацистов сегодня кровавый закат,
 А евреи вернулись домой!

02.01.2018 г.