Взгляд

Владимир Пещера
В глазах всегда овечья кротость,
навыкат полных две луны,  –
очарованья миг короток,  –
за ним  две братские войны,

где нескончаемые мифы
и самодельная тоска,
тьма несусветная  под грифом,
для половиц одна доска,

кресты и звёзды, как созвездья,
давно без разниц, что за твердь,
где только святость и бесчестье,
как эта жизнь и наша смерть.



(иллюстрация-интернет)