Одинокая песня

Димитрий Зорин
Отшумела листва золотая,
За окном ледяная пора.
Доживем ли до месяца мая?
Не погубят ли нас холода?

Путь далекий нам звезды покажут,
Поведут за собой в эту ночь.
О судьбе нашей трудной расскажут,
Но не смогут никак нам помочь.

Небеса попросить нам неловко:
Богу мы не открыли сердца.
Согревает нам душу винтовка,
Призывая идти до конца.

Черный ворон на дерево сядет,
С лунным светом играя крылом.
Сложим головы в этом отряде,
Или будет что вспомнить потом?

Проскрипела петля нам дверная,
Просыпайтесь, друзья, нам пора!
Не дождемся мы месяца мая,
Нам хотя бы дожить до утра.

17.03.2017 г.