Собес

Димитрий Зорин
Пятый квартал, дом номер шестнадцать,
Вокруг люди угрюмо снуют.
Здесь с восьми и до цифры семнадцать
Соцработники службу несут.

Не окрыленные идеей гуманизма,
Не ради славы или длинного рубля.
В борьбе с остатками социализма,
Для близких, для страны и для себя.

Начинаем... Прошу вас, садитесь!
Дайте паспорт. Каков ваш вопрос?
Да ну что же вы?! Не кипятитесь!
Три копейки прислали всерьез.

Скрипит о дверь народ, как в стекла ветки,
И недоволен старый ветеран!
Он вспоминает, как в девятой пятилетке
Был награжден за перевыполненный план.

Воздух сперт и, по своему, сладок.
Заявитель не скромен порой.
От него на душе лишь осадок,
Что невольно уносим домой.

А скоро вдаль умчится корректура,
Макулатуру скоро снова разгребать!
Трудолюбивая дворянская натура,
Нам не позволит воздух попинать.

Даже в милую людям субботу
Не смыкают товарищи век.
В пятый день рыбой полнились воды,
А в шестой сотворен человек!

Гул в ушах и в груди раздражение
День прошел! Я доволен как слон.
Ну а девушки от напряжения
Дружно вешаются на пилон.

Пятый квартал, дом номер шестнадцать,
И советский, чумной туалет.
На часах уже цифра двенадцать,
Это значит пора на обед!

12.12.2017 г.