Пустота и Любовь

Димитрий Зорин
Посмотри на момент, где тебя уже нет.
Завяжи узелок, и закрой на замок.
Темной рябью в стекле, отражаясь во мгле.
Ты забыл красоту, и идешь в темноту.

За бетонной стеной, только слезы и вой.
За забором светлы, песни сорной травы.
А вокруг лишь простор, ни направь куда взор.
Да тревожный покой, без дороги домой.

Слово бросилось вдаль, полетела печаль.
Рвалось громким хлопком, да лихим дураком.
Буквы сыпались в снег, и промок оберег.
Взято знамя луны под конвой тишины.

Сердце рвется из глаз, словно молвит приказ.
Закипает внутри, вера новой зари.
Но уходит обман и спадает туман.
Что ты видишь, мой друг? Смерти поле вокруг.

А на полюшке том, только кости да лом.
Загрубела земля от холодного дня.
Кто-то прямо пошел, дуб высокий нашел.
И с веревкой вдвоем он остался на нем.

Словно черная тля проникает в тебя.
Серый пасмурный тлен заберет тебя в плен.
Подставляешь висок ты под времени срок.
Либо кончишь с собой чем найдешь под рукой.

А под солнышком трель, да прозачная мель.
Разноцветный покров из весенних цветов.
Из земли как мосты в небо рвутся кресты.
Только хлеба кусок, да стакана глоток.

Полотно белых звезд, как небесный погост.
Пролетела искра, и проснулось от сна.
Засияло в глазах и разрушило страх.
Стало частью души, кровеносных машин.

Темной рябью в стекле, отражаясь во мгле.
Ты берешь красоту, и идешь в темноту.
Для свободы своей, для таких же людей.
Твое тело и кровь - пустота и любовь!

22.02.2018 г.