Мотылёк

Алексей Дубовской
Порхал я по жизни, как есть - мотылёк;
Не чувствовал боль, не испытывал радость.
Лишь перелетая с цветка на цветок,
Ловил я свой кайф и выуживал сладость...

И не замечал одиноких цветов
Поникших к земле, без ухода, без влаги.
Но их приголубить я не был готов,
Привычно свои совершая зигзаги.

За скорой победой погоня легка;
Растратил всю жизнь, а теперь не вернуться,
Да так и не встретил родного цветка,
И сил не осталось  назад оглянуться...
 
                *****

28.02.2018