***

Оливия Фиар
Мечты о небе, вознаясь зубами,
Скалятся,
И запах хвои, цепляясь, задушит
Иглами.
Я скоро уйду, от меня ничего
Не останется,
По голому полу, щемя половицы
Скрипами.
__________________________
И не вернуться к тебе,
Чтоб кругами ходить по воде
И наматывать кольца -
Обернувшись, увидеть рассвет
За собой рассыпая снег,
Погасить в нем замёрзшее солнце.
Засыпая, не думать о будущем,
В полумраке давясь сожалением,
Что в бреду показалось мне чудищем,
В твоём легком прикосновении.
________________________________
Не разбудить бы нечаянно вечность
Проложив мне к свободе путь,
Спотыкаясь, дойти до конечной...
Что же так не даёт уснуть?...
(Навсегда позабытая нежность)

(28.02.2018)