Современность

Шевчук Дарья
А на дворе уж двадцать первый век...
Народы над другими насмехаются.
А подойдёт "высокий" человек
Молчат и молвить не решаются.
Прогнили многие душою,
А остальные всё подвоха ждут.
Жизнь перестала быть чумною,
Но мечутся "больные" там и тут.
И воины идут не отдыхая,
Невинных убивая без труда.
А остальные молча наблюдая
Пытаются найти хоть нить стыда.
О, Боги! Кем стали ваши же творенья?
Всесильные, могли и предвидеть
Конец печального произведенья,
И люди научились ненавидеть.
Планета, мир. Все катится к чертям,
Природа задыхается в мученьях.
По не присущим доброте чертам,
Жизнь пожирают смерти излученья.
Вам мало? Что ж тогда открою
Что школы и лицеи - это зло
Способны из детей они порою
Делать роботов и забирать тепло.
Младенцы - это чистые созданья
Хотят природу сами изучать.
А вам бы лишь очистить их сознанья
И знания готовые давать.
А интернет? Его вы точно знаете.
Давно ваш разум он лишь поглотил
О популярности великой вы мечтаете,
Но вашу жизнь "психолог" захватил.
О, люди, задумайтесь прошу,
Не губите боле этот мир!
Природа скажет - Еле я дышу.
Вы на её костях не стройте пир.