С гор Саянских

Алексей Бештау
С  гор  Саянских, бежит  речка -
Стелет  Бирюса  свой  путь..
Ой, тревожит  мне  сердечко -
От  любви  нельзя  свернуть!

Мне  шепнёт, на  перекате,
О  земной  красе  любви,
Кречет  горный, на рассвете,
Ввысь  возьмёт  слова  твои:

Она  мила, Она  люба,
Она  нежная  Заря..
Бирюса,  моя   голуба,
Полечу  с  ней  за  моря!

Примечание.
Река  Бирюса(Она).