Горная краса

Пётр Кравцов
Сколько в жизни пройдено дорог,
Об этом знает лишь один наш Бог.
А сколько еще сможем так пройти,
Чтоб место в жизни мы могли найти.
          На земле дорог не сосчитать,
          Вновь свое место собираемся искать,
          Кто в степь, а кто в горы на Кавказ.
          Дорог так много, но лишь одна для нас.
Вот так и ходим с рюкзаками за плечом,
Но мы ведь помним, что есть родимый дом.
Там наш причал и ждет всегда семья
Родители, жена, ну и конечно сыновья.
          С утра до вечера ползем мы по горам,
          Жизнь туриста всегда на радость нам.
          И после штурма прекрасных наших гор
          В приюте развести большой костер.
Попьем чайку с дымком и песни попоем,
А с рассветом в обратный путь пойдем.
Прощай, родная наша горная краса,
Но мы еще вернемся в эти чудеса.