Ну, здравствуй, Март!

Руслан Пивоваров
Ну, здравствуй, Март! Ты точен,  как обычно.
Времён не нарушаешь обиход.
А ты с дороги выглядишь отлично –
Мне календарь пророчил твой приход.

Смотрю, ты как на праздник: в белом фраке.
Ещё побалагуришь с февралём?
Тобой уже любуются зеваки
И солнца ожидают день за днём.

Конечно, ты и сам прекрасно знаешь,
Когда сменить своей одежды цвет…
Но очень надоело, понимаешь,
Так долго видеть неба тусклый свет.

Тебе откроюсь… Только не смеяться!
Так хочется отправиться в поля:
И воздухом весенним наслаждаться,
Смотреть как просыпается земля.

Ну, проходи. Тебя все очень ждали.
И искренне поверь в мои слова:
Я о зиме грустить смогу едва ли…
Пришедший Март, вступай в свои права!

26.02.2018
© Руслан ПИВОВАРОВ