Что сверчок, что выхухоль...

Наталья Разувакина
Что сверчок, что выхухоль,
что в Москве, что в Спарте -
мнимые сокровища, мокрые дела.
У тебя на выходе
то же, что на старте -
пёрышки-пупырышки, в чём мама родила.
Вроде ходишь каешься,
и стремишься вроде,
на стекло замёрзшее дышишь горячо,
а тебя пушистого да веником по морде,
и не мявкни, Штирлиц, ты же выхухоль-сверчок.
Ты живёшь в коробочке -
не в Москве, не в Спарте.
Ты живёшь в тетрадочке, а ещё во сне.
Завтра ты найдёшь себя
в абсолютном марте,
дальше так и просится рифма о весне.
Дальше как покатится -
открывай ворота,
дальше как задышится
птичьей чепухой!..
И тебя чумазого
очень добрый кто-то
за ушко на солнышко, ах ты Боже мой!
Что сверчок, что выхухоль,
что в Москве, что в Спарте -
ветхие сокровища, чудные дела...
Если нету выхода -
он найдётся в марте,
мне Кассандра-кисонька
намурлыкала.


(Ночь на 1 марта 2018. Это песенка, пока посуду мыла. Привет вам от Каськи - самой тарахтучей нашей кошки)