и не пишется и не плачется

Александра Персова
и не пишется и не плачется,
поезд сдвинулся с этих рельс.
солнцу холодно, солнце прячется
под небес голубой навес.

снег кучкуется над дорогою,
тает и покрывает льдом
землю старую, землю строгую,
обретая на время дом.

мне не дышится с бравой легкостью,
не глядится по сторонам.
нежность плачет и в руки просится,
пробегаясь по всем словам.

всё, что прежде любилось, нравилось,
стало муторным и простым.
радость выцвела, радость сплавилась
и рассыпалась на куски.

город плотно укрыт брошюрами,
вычетая из года дни.
новый принцип и новый уровень,
только мы всё равно одни.

не печалься, ведь все приложится,
всё изменится и пройдет.
сердце мается и ворочается,
заставляя идти вперед.

будет счастье и будет радуга,
поезд тронулся, он готов.
будь сильнее, забудь всё старое
и запрыгни в последний вагон.

2018