Я умею

Грасвея
Я умею складывать буквы
В некрасивые правдой слова
И скупых предложений вьюгу
Выкидывать горсткой ума.

То, что есть в голове, не отнимешь
И не выбросишь в памяти бак.
Я навек обречён отныне
Нажимать на негодный рычаг,

Что давно от обид не спасает,
Не скрывает от гадкой нелжи.
И звенящими звуками лают
Голодные ей миражи.