Мнение о нашем мире

Шевчук Дарья
    Весь мир наш полон суеты,
    Бессмысленной и очень скучной.
    Но люди все, они и ты,
    Славят её благополучной.

     О люди, как же вы глупы,
    Войну вы ставите богиней.
    Вы на добро уже скупы,
    Но грезите райской твердыней

    Эй вы, опомнитесь наивные,
    Вам не видать твердыни той  вовек.
    Пока  не пропадут оружья  "дивные"
    И милосерднее не станет человек.

   Вы разучились чувствовать и верить,
   Быть честными и щедрыми для всех.
   Вам бы добро своё измерить,
   И безнаказанно свершить бы грех....
 
   Бывает, так противно  наблюдать.
   Жестокость тоже ведь богиней славите?
   А в случае ЧП, чтоб руки не морать,
   Смеётесь алчно, камерой снимаете.

   Как изменился этот свет,
   Всего за несколько столетий.
   От старых дней и всех побед
   До лицемерья, лжи и сплетен.