На стыке веков, средь эпохи...

Чирков Андрей Борисович
На стыке веков, средь эпохи,
Которой не надо любви,
Коплю я словесные крохи
Моей неубитой крови.

Коплю –
                А зачем?..
                Я не знаю –
Наверно, в надежде на то,
Что грех наших душ отпылает
С приходом  купели  святой.

Мы, всё схоронив: тлен и муки
Под тяжестью горестных бед,
Протянем уставшие руки
К зарницам небесных побед.

Настанет, настанет эпоха,
Эпоха Любви и Добра!..
И в каждом – увидим  мы Бога,
И каждый нам будет, как брат.


2005