В тираж!?

Олег Зинч
Быльём листаем судьбы страницы,
быстрей по нраву, чтоб ненасытней...
Спеша делами поглубже впиться,
в ход стройных истин. И сохраниться.
Где мелким шрифтом хранятся лица,
в глазницах искры и слов регистры.
Есть дальше смысл распространиться,
без ран амнистий. С законом истин.
Тьма активистов пророчит биться,
о страх влюбиться. И твердь забыться.
Ля-ля, фа-фа! Вот пух землицы...
Седмица.

Всех можем ждать! Всё хочет сбыться,
но отличиться.
Мешает десять забытых истин,
не подчиниться!
Пронумерован почётный донор
и тень пюпитров.
Листает гонор всех дирижёров,
под вкус арбитров.
Чумные мысли свинца вечёрок
и буйство споров.
И  гимнастёрки журналов громких.
Без оговорок!
Кидают образ и дикий хворост,-
как мониторы!
Да будут перья и жир касторок,
под гон матёрых!

Звенят фанфары, но слух наш тонок...
Кровь помидоров и алчь котомок.