Сорок один

Ксения Сердечная
Мне сорок один, а вопросы все те же,
Кто я, где я, зачем, почему?..
Желания земные появляются все реже,
Зимой зарываюсь в снежную мглу...

Быть человеком маленьким - роль не простая,
Жужжишь каждый день, а меда все нет.
Взгляд в небо морозное с надеждой бросая,
Понимаешь, что жизнь - банальный до боли сюжет...

Но скоро весна, календарь греет душу,
И пусть за окном из сугробов стена,
Ещё самую малость поиграю я в "клушу",
Быть ЧЕЛОВЕКОМ - не просто! Я убеждена!