Трип

Саид Лазарев
Однажды мы были близки,
Тогда мы друг друга не знали.
Ты чуешь масштаб той тоски,
Что мы сейчас заощущали?

Я чую себя в трех мирах,
И чувствую все их в себе.
А время на моих щеках
Меня возвращает к тебе.

Тот ладанный запах свободы
Набил мне оскомину знатно...
Твой запах сладчайшей дремотой
Ласкает мне память приятно...

Меня-ли сюда поменяло?
А может все ты проявила?
Я чувствую землю так мало,
Но небо - с незыблемой силой.

Я знаю - ни грамма не станешь.
Поэтому - сам все по тихой...
Могу предложить грамм себя лишь,
Я знаю, тебе хватит с лихвой.

Как жаль, что душа не безмолвная!
Как же кричит, как орет!
Как горная птица огромная,
Мне изнутри рвёт живот.

Ты видишь... какой к черту видишь?
Ты даже не видишь меня... ну...
Хотя бы ты мне не напишешь.
Не сходишь со мной на поляну,

Где мы на траве не приляжем...
Мы можем лишь сесть на траву,
И то, только врось. Мы на страже
Того, что я вечно зову.

Мы вместе зовем эти чувства,
И прячемся вместе от них...
Да, это, мать вашу, искусство...
Искусство блаженных двоих.

Тебя я прочувствовал тонко,
Так сам шелкопряд не прядет.
А звук *** этот звонкий
Меня за собою ведет...