Сны

Мамина Птичка
Спи, глаза закрывай и всё забывай.
Никого не люби, ни о ком не страдай.
Пусть уносит тебя пелена покоя,
Тёплым сном глаза, веки накроет...
Путешествуй сквозь ночи и дали.
Удивляйся, как много глаза повидали.
Лети на свет и во тьму шагай,
Во всех уголках земных побывай!
Спи, глаза закрывай и все забывай.
Главных вопросов череду задавай.
Ответы на них не всегда будут внятны,
Сны не всегда глубоки и приятны.
Однако, без снов не нужны пробуждения.
Без снов не важны будут все новожденья,
Сны - наша возможность быть в мире ином,
А после решать, какой мир был сном?