Снежная мелодия

Людмила Никонова
В воздухе бисерный шёпот...
Хруст ледяной скорлупы...
Скрип, как назойливый ропот,
Россыпи снежной крупы...

    Изморозь - колкий стеклярус...
    Белая нить проводов.
    Ветер... небесный рвёт парус,
    Стелет алмазный покров,

Кутает дам в пелерины -
С флиртом восторженный свист.
Чёлки, ресницы под иней
Прячет мороз-визажист.

    Вряд ли узнаем друг друга
    В облике странных существ...
    Смехом вливается вьюга
    В зимний природный оркестр.