Одиночество

Ирина Рыжкова 3
У Его Высочества Одиночества
Замки кованые,стены каменные.
У Его Высочества Одиночества
Слуги верные - грусть да печаль.

От Его Высочества Одиночества
Не спасут твои речи пламенные.
От Его Высочества Одиночества
Не сбежать ни в какую даль.

И грустит душа птицей раненной.
Птицей раненной,словно в клетушке.
И поёт любви песнь прощальную
Песнь прощальную- поминальную.

А вокруг меня - одни бедушки.
Плачут бедушки,словно детушки.
И манят меня в страну дальнюю.
В страну дальнюю - зазеркальную.

В той стране туман низко стелется,
Низко стелется -
 сладок сон под ним.
В той стране обман весь рассеется.
Весь рассеется,
Как от ветра дым.

Будет сладок сон,
Будет крепок сон -
Не буди мою душу спящую.
Не раздасться гром.
Не прорветься стон
Из минувшего в настоящее.

Нет в той стране огня.
Нет в той стране беды -
Просто лягу и тихо усну.

О Одиночество !
Ваше Высочество!
Отпустите меня в ту страну.