Вдали от Суздаля

Татьяна Смирнова Дьячкова
Вдали от Суздаля
Замерзли улицы,
Дома ссутулены-
Обречены.

Вдали от Суздаля
Не буду ближе я,
Не будешь ближе ты.
Отчуждены.

Вдали от Суздаля
Мне будто чудилась
Твоя мелодия
Средь суеты…

Такими струнами
Ночами лунными
Не надышались мы,
Прости-прости!

Какая музыка
Разлита в сумерках!
Да жаль игралась для других.
Увы!

Зачем зовешь меня?
Вдали от Суздаля
И даже в Суздале
Уж нет любви.

(2017)