Единорог

Наталия Хорунжева
Где-то у края
Девственных троп
Тихо вздыхает
Единорог.

Маревом дышит
Космоса высь,
Точками  вспышек
Звезды зажглись -

В капельках воска
Неба Грааль.
Будто полоска –
Млечная даль.

Там, где не хожен
Омут дорог,
Кем-то стреножен
Единорог.

01.18.