Я читаю молча Набокова,

Юля Панькина
Я читаю молча Набокова,
Ты бороздишь вечный Марс.
Мы вместе, не в ногу, но глубокие
в глазах океаны у нас.
Я болтаю без умолку- все о главном,
второстепенное- не для меня.
Твоя улыбка для меня, как зарево.
Расплескается солнце шутя.
В мои мысли сто лет вмещается
и, в каждом из дней-ты.
Мосты над Невой поднимаются,
и вянут молча цветы.
А жизнь- она катится бешено!
Ты меня только крепче держи.
Я бываю неуравновешенна,
полюбила сухие цветы.
Соберу я гербарии яркие,
из твоих тёплых, ласковых слов.
Вечерами февральскими, долгими,
напою им мелодию снов.
Расскажу о простом притяжении,
Километры и мили-пустяк!
Если в сердце живет тот кто важен,
На перронах-всю жизнь будут ждать.