Гитара

Николай Курочицкий
Палец по звонкой ударил струне -
Слёзы катились из глаз.
Страшно ли мне? Одиноко ли мне? -
Я и не знаю сейчас.

Трепетно-нежно аккорд я беру -
Горе уносится прочь;
Лунным сиянием гонит беду
Вечная майская ночь.

Всё забывается: зло и добро,
Враг и родительский дом.
Плачет гитара - и сердце моё
Плачет с гитарой вдвоём.

Сладкие звуки беспечно кружат -
Ветром их вкруг разнесло.
Сколько б моя ни болела душа,
Музыка - вылечит всё.

Разум - свободен. Дыханье - легко.
Свет наполняет меня.
Песня моя - улетит далеко -
В зарево нового дня.

28.02.2018