Кошачий бог

Сергей Третьяк
Заскребли на душе одичавшие кошки,
Приморозив хвосты в задубевшем лесу.
Соберу со стола прошлогодние крошки-
Что Кошачий дал бог, то им преподнесу.
Ухожу в параллель зазеркального мира,
В потускневших зрачках еле теплится свет.
Уплывет в океан городская квартира
И заплещет волна на дубовый паркет.
Сигареты в губах до утра хороводят,
На комоде часы в полночь бьют приговор.
Ну а мысли мои постоят и уходят,
Под космическим ветром срываясь за борт.
Заскребли в унисон, замяукали хором,
Застучали когтями по чуткой душе.
Где же спряталась ты за высоким забором,
Та, с которой привиделся Рай в шалаше...
Все грустит акварель на знакомой картине,
Что ютится в углу-ни забот, ни хлопот...
Вдохновенье меня никогда не покинет,
Даже, если вдали будет ждать эшафот.

Июнь 2016г. г. Прага