Что страну удержит при её просторах?..

Марк Акравин
Навеяно до предела безобразной сценой на дебатах кандидатов в президенты 28.02.18 на телеканале Россия-1,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=vGAPu16RSFw
и не только ей...Грустно и горько...и обидно за Державу...

Русь, глядеть так странно – мне и смех, и горе –
Кучка скоморохов средь людского моря.
Пыжатся паяцы людям на забаву...
Неужель народу маскарад по нраву ?

Этим ли под силу управлять вожжами ?
Ясно ведь – дано лишь сильному державой
Править – умно, смело, грамотно и стойко.
Понесёт иначе в пропасть птица-тройка.

Всё потрафить ищем мы ль кому в угоду ?
Только что сулит краёв заморских мода ?
Тьму своей стыдОбы нарекая светом,
Что в сих странах чванных сделали с Заветом ?

Надо ль иноземцам стлаться на потребу ?
Пусть живут, как знают. А ответ пред небом
Нужно лишь держать, отбив врагов удары.
То кому подвластно ? Только Государю.

Что страну удержит при её просторах ?
Скипетр державный во Первопрестольной.
Так гони потешных, и в Златоглавой
Государь, как прежде, правь Руси во славу.

28.02.2018