Чёрт не устаёт!?

Исаак Рукшин
За душами людскими шёл в пролёт...
Вернулся с ожидаемой поживой.
Устал, как чёрт!? Но чёрт не устаёт
Пока все люди-цели будут живы.

Он часто с нами, в облике людском.
Сидит среди людей, торгуя души,
И сами в сети лезут косяком
Кто слушает его, развесив уши.

Он говорит:"Бездушным легче жить.
Ничто не служит на земле препоном,
Ничем-то не обязан дорожить
И неподвластен никаким законам.

И место будет тёплое в Аду,
Готовы льготы и в большом и малом,
Похолоднее даст сковороду
И гурий, как положено, навалом!"

Ты только душу здесь ему продай,
В бездушных сонм с успешностью врастая.
Не получая от того вреда...
Она ведь у тебя и так пустая.