За три минуты до Весны

Висан
Проснувшись ночью невзначай,
В окно взглянув – я обомлела,
Ведь перед сном Зиме «Прощай»
Я с торжеством уже пропела.

А на рассвете дух Весны
Мечтала я вдохнуть… и что же?
Заснежены деревья, сны…
И на Весну надежды тоже.

«Ничто предугадать нельзя –
Всё переменчиво некстати», -
Я думала, душой скользя
По безупречной снежной глади.

И выбросила календарь –
Он обещал Весны фальстарт, а
На троне царствует февраль,
Забрав свои два дня у марта.

Так, не заметив новизны,
Проснувшись невзначай средь ночи
За три минуты до Весны,
Вина вдруг захотелось очень.

28 февраля 2018