Я проснулась ночью от холода...

Анастасия Мейтнерий
Я проснулась ночью от  холода,
Подошла к окну и увидела
Свою недавнюю молодость
И тебя возненавидела.

Эта белая луна
Была похожа на меня:
С виду она холодна,
Впрочем, как и я.

Эти звезды на синем небе
Мигают своими глазами.
Этот серебряный лебедь,
Как я, обливается слезами.

Я смотрела в окно и видела
Все, кроме падающих звезд.
Извини - я тебя обидела,
Но и ты мне удар нанес.

Я закрыла открытую форточку,
Чтобы больше не замерзать.
А снег все падал коротко,
И так хотелось вместе с ним умирать.

Я снова легла на кровать,
Свет луны упал на меня.
А так не хотелось мне тосковать,
И только снег падал, за собою маня.

26 августа 2017