Луч света

Артем Артов
Если честно сказать,
Мне непривычно,
Слушать приятные вещи,
Про свою личность.
Мне непривычно получать столько слов,
От человека, который появился из снов.
Я не жалею себя,
Нет, не подумай.
Это лишь мысли,
Собравшиеся суммой.
Иль нечто, созданное думой.
И это все тебе я изрекаю,
Говорю искренне, ничего не отрицаю.
Ты мила и прекрасна,
И даже будь ты не согласна,
Я все равно скажу тебе,
Я все равно останусь при себе,
И думая о нашем веке,
Тихо себе сидя в карете,
Я вспомню о тебе, дитя,
Как ты ко мне была добра,
А вдруг ты светом создана,
Сама судьба преподнесла,
Как лучик света в царство тьмы,
Где исчезают все мечты,
Где тихо гаснут все огни,
И закрываются мосты,
Но ты, о дивное созданье,
Должна светить,
Светить для мирозданий,
Спасти ты их должна,
От отвратительных созданий,
О, освети ты все вокруг,
Верни нам май,
Его зеленый луг,
Верни нам свет,
Уничтожая тьму,
Продолжи круг,
Сверши судьбу!