Перезвони, как снимешь кино

Эмилия Брайант
Мои мысли  - давно не мои мысли,
А значит, давно не мои дела.
Так чисто. Зачем я всё убрала?
Всё равно ехать некуда.
Некуда...

Да и не за чем.
Зачем всё потратила?
Вчера:
Доехала.
В машине уснула.
Заблокировала.
Чёрная тонировка.
Как не замёрзла?
Как осталась жива?

Последние числа месяца.
Зарплата.
Кому это надо?
Купила вина
И шоколада.
Снова закрылась одна:
Ванна.
Вода.
Пена...
Помада.
Музыка.
Камера.
Складки платья.
Лезвие.
Бритва.
Свеча.

Минута, вторая.
Не два, не три кадра.
Проекта "Эмилия".
Наверное, дубль сто или триста .
Впрочем, какая разница?

Самоубийца.
Суицидница.
Сломанная кукла,
Рыдающая девочка...
Сломленная потерей отца...

- А мать...?
- А что мать?
Третья глава проекта
С просьбой :" Оставьте меня"...

Потерянна.
Выпала из окна
Времени этого века...

А за окном шелестит листва.
А под корой - ходы короеда.
И дятел долбит - достать червя,
А осень - достать человека.

Но ванна наполненна.
Уж до края.
Касна вода на кафель стекает. ..
Медленно капает из ржавого крана.
Как можно так ненавидеть себя?
Как можно? Где же моя душа?
Глубокая чёрная пустота -
Кровавая жгущая рана.

Как можно настолько
Любить себя?
Голос из автоответчика :

- Эмилия? Я звонил вчера.
Где ты была прошлым вечером?

Прошу, возьми трубку.
Мне нужна правда.
Хочешь, приеду ?
Но днём с огнём
Я не сыщу тебя. Знаю.
Так-то..
Перезвони,
Как снимешь кино.

28.02.2018