Я уже не пойду по откосу

Александр Фениксал5
Единственное своё стихотворение, которое я хочу читать шёпотом.

О ночи я сколько пропел,
вечно-страстных моих вертолётах.
Ты ведь тоже ими болел,
избегая ошибок и гнёта?!

По дорогам судьбы-самозванки
всё искал эту зримую лесть,
Каждый раз поднимал спозаранку
свою голову, мнимую спесь.

Я уже не играю с тобою,
не ору о поре бывших лет,
Моё сердце терзает тоскою,
а желудок от вкуса галет!

Не найдётся на этой планете
старых, искренних и молодых,
А больные от чёрствости дети
запинают собаку под дых.

Я уже не пойду по откосу -
мне играть в пустоту не всерьёз.
Милый мальчик мой,беловолосый,
не погиб в этих сумерках грёз!