Прощай, зима седая!

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Весенний дождь стучит ко мне в окошко —
Последний зимний вечер за окном...
Зимы мне жаль чуть-чуть... Совсем немножко...
В её рыданье — искренне ночном...

Ей снова в путь: весенние капели
Стучат, стучат... сгоняя серый снег...
Зима пока и верит, и не верит,
Что ей пора закончить свой ночлег.

Ведь ровно в полночь встретимся с весною —
Она влетит с крылатым ветерком!..
...И, воцарясь, обнимет синевою
И закружит всех в танце вихревом!

Ещё чуть - чуть... Прощай, зима седая!
Спеши на север — в вечность ледников!..
Пусть на зелёном троне восседает
Весна Богиня! Пусть цветёт Любовь!..


*****************************************


Иллюстрация: фото Надежды Бурцевой — В сиянии весны!